ул. М. Лынькова, 19/1, г. Минск, 220104   
  sa@itc.by    Пн-Пт: с 9:00 до 18:00   
 +375(17) 395-61-24; +375 (17) 374-68-08   
   +375 (17) 252-51-26    

    Введите Ваш номер:

    Выберите тему, которая Вас интересует:

    Search
    Generic filters

    Гиперконвергентная инфраструктура

    Компания ИТЦ-М предлагает свои клиентам наиболее популярные гиперконвергентные решения мировых производителей: NetApp, Nutanix, VMware, DELL EMC, Lenovo и Fujitsu.

    Гиперконвергенция — это ИТ-система, объединяющая вычислительные ресурсы, системы хранения данных, сети и программное обеспечение в единую систему в попытке минимизировать сложность центра обработки данных и повысить масштабируемость. Платформы, отвечающие этому описанию, называются гиперконвергентными, которые представляют собой программно-ориентированную архитектуру, тесно интегрирующую и виртуализирующую все эти ресурсы в единой системе, которая обычно состоит из аппаратного обеспечения x86.

    Когда придет время принимать окончательное решение о том, кого выбрать из этого пула поставщиков, вам сначала нужно будет определить, хотите ли вы получить готовое HCI-устройство или остановиться только на программном обеспечении гиперконвергентной инфраструктуры. Каждый из них имеет множество плюсов и минусов, которые необходимо учитывать в зависимости от ваших краткосрочных и долгосрочных целей.

    Для получения консультаций, свяжитесь с нашей группой информационных систем: +375 (17) 272-68-07; +375 (17) 374-68-08 , sa@itc.by .

    Гиперконвергентные платформы включают гипервизор для виртуализированных вычислений, программно-определяемое хранилище и виртуализированную сеть, и обычно они работают на стандартных готовых серверах. Этот 4-уровневый стек обеспечивает высокую производительность, экономию средств и места в стойке, а также устраняет необходимость во внешней сети SAN. Это настоящий программно-определяемый центр обработки данных (SDDC). Именно поэтому такая платформа также называется гиперконвергентной инфраструктурой (HCI).

    HCI может быть полностью интегрированным решением от одного поставщика, а может быть приобретена в виде отдельного программного обеспечения, которое можно установить на существующие серверы x86. Оба варианта могут в равной степени предоставлять полный набор функций и преимуществ. Основные различия связаны с затратами, преимуществами и вариантами развертывания.

    Гиперконвергентная инфраструктура обеспечивает большую гибкость для вашего бюджета. Как правило, аппаратное обеспечение составляет 80% от общих инвестиций, а программное обеспечение — около 20%. Эти факторы позволяют вам творчески подходить к выбору аппаратного и программного обеспечения в соответствии с вашими потребностями.

    Производительность, которую вы хотите получить от гиперконвергентной модели инфраструктуры, полностью зависит от ваших бизнес-целей и требований приложений. У вас есть широкий выбор продуктов, способных выполнять самые сложные рабочие нагрузки лучше, чем традиционные SAN-сети, и каждый производитель может предложить вам решения, начиная от устройств начального уровня на жестких дисках и заканчивая высококлассными устройствами HCI на флэш-памяти.

    Еще одним преимуществом HCI является возможность наращивать устройства, также называемые «узлами», получая одновременно вычислительную мощность и емкость хранения. Это удобно для масштабирования по мере роста бизнеса. Это действительно упрощает составление бюджета на следующий год, поскольку вы точно знаете, сколько узлов вам необходимо приобрести в соответствии с темпами роста.

    Когда речь заходит о функциях, подобных SAN, HCI обладает такими же возможностями, но при этом устраняет задержки, возникающие при традиционном подключении хоста к SAN. В гиперконвергентных решениях и хранилище, и хосты находятся в одном физическом блоке, что уменьшает время отклика.