ул. М. Лынькова, 19/1, г. Минск, 220104   
  info@itc.by   Пн-Пт: с 9:00 до 18:00   
 +375(17) 395-61-24; +375 (17) 374-68-08   
   +375 (17) 252-51-26    

    Введите Ваш номер:

    Выберите тему, которая Вас интересует:

    Search
    Generic filters

    Виртуализация хранилищ, сетей и серверов.

    При виртуализации сетевые ресурсы, ресурсы хранения данных и вычислительные ресурсы абстрагируются, поэтому приложения, сервисы и службы меньше зависят от физического оборудования. ИТ-администраторы могут обеспечить приложения, сервисы и службы собственной средой — включающей операционную систему, вспомогательное программное обеспечение, сетевые ресурсы и ресурсы хранения данных, которые менее подвержены проблемам, вызванным другими рабочими нагрузками, работающими на тех же самых базовых ресурсах. Или они могут совместно использовать ресурсы для снижения затрат и улучшения производительности.

    Компания ИТЦ-М предлагает свои клиентам решения по виртуализации от ведущих мировых производителей: Microsoft, Nutanix и VMware.

    Виртуализация Hyper-V

    Hyper-V →

    Виртуализация Nutanix

    Nutanix Acropolis AOS →

    Для получения консультаций, свяжитесь с нашей группой информационных систем: +375 (17) 272-68-07; +375 (17) 374-68-08 , info@itc.by.

    Все типы виртуализации имеют по крайней мере одну общую черту: абстрагирование чего-то физического на дискретные части с помощью программного обеспечения. В современных центрах обработки данных используется множество различных типов виртуализации, помимо привычной серверной виртуализации.

    Виртуализация серверов использует гипервизор для разделения физического сервера на виртуальные машины, преимущества которых заключаются в меньшем количестве оборудования для покупки и управления, более эффективном использовании ресурсов и повышенной отказоустойчивости.

    Виртуализация сети объединяет доступные ресурсы сети и разбивает пропускную способность на отдельные каналы. Администраторы могут защитить каждый канал отдельно, а также назначать и переназначать каналы определенным устройствам в режиме реального времени. Виртуализация сети призвана повысить скорость, доступность и безопасность сетей, и она особенно полезна для сетей, которые должны поддерживать непредсказуемые скачки нагрузки.

    Виртуализация хранилищ использует программное обеспечение для поиска свободного пространства на нескольких носителях и объединения его в единое устройство хранения, которое могут использовать все пользователи. Программное обеспечение получает запросы ввода-вывода от физических устройств и виртуальных машин, затем отправляет запросы в местоположение физического хранилища, которое является частью общего пула хранилищ. Администраторы могут управлять объединенным хранилищем с центральной консоли.

    Гиперконвергентная инфраструктура и другие современные подходы к виртуализации центра обработки данных используют виртуализацию хранилища в сочетании с другими виртуализированными ресурсами, такими как сетевые ресурсы и вычисления. Преимущества виртуализации систем хранения данных включают упрощенное управление разнородными типами хранилищ, снижение стоимости оборудования, повышение производительности и надежности.

    Цель виртуализации рабочего стола — изолировать ОС компьютера от конечного устройства, которое сотрудники используют для доступа к нему. Существует множество типов виртуализации настольных систем. Важно также помнить, что виртуализация настольных компьютеров и инфраструктура виртуальных рабочих столов (VDI) — это не одно и то же. VDI использует виртуальные машины на стороне сервера для предоставления виртуальных рабочих мест, но методы виртуализации настольных систем и клиентская виртуализация, не являются VDI.
    При виртуализации настольных компьютеров на базе хоста или VDI сотрудники подключаются к виртуальному рабочему столу по сети с помощью протокола удаленного рабочего стола RDP (remote desktop protocol). Клиентами могут быть традиционные настольные ПК, тонкие клиенты, нулевые клиенты или даже мобильные устройства, такие как смартфоны или планшеты. Один пользователь подключается к одной виртуальной машине, на которой работает необходимая ему ОС и приложения.

    Когда несколько пользователей подключаются к общему рабочему столу, как в случае с Microsoft Remote Desktop Services, это называется виртуализацией общего рабочего стола. А если единственное, к чему пользователи должны иметь доступ с этого общего рабочего стола, — это одно приложение, то это называется виртуализацией приложений.

    При виртуализации приложений приложение работает отдельно от устройства, с которого осуществляется доступ к нему. Виртуализация приложений позволяет ИТ-администраторам устанавливать, исправлять и обновлять только одну версию приложения вместо того, чтобы выполнять одни и те же задачи управления несколько раз.

    Наиболее распространенным подходом к виртуализации приложений является серверный подход, при котором приложение запускается в виртуальной машине — либо в центре обработки данных, либо на другом хостинге — и пользователи взаимодействуют с приложением по протоколу RDP. Граница между виртуализацией рабочих столов и приложений несколько размыта. Приложение не может работать независимо от ОС, поэтому в некотором смысле виртуализация приложений — это виртуализация рабочих столов. Зачастую правильный термин определяется конкретным случаем использования